Betrunkene Nudeln
von Ralph Müller (Kommentare: 0)
Betrunkene Nudeln

Diese Woche ist auf unserer Mittagskarte: Betrunkenen Nudeln mit knusprige Ente – Ped Pad Ki Mao
Woher der Name stammt ist unklar – manche sagen, das Gericht sei so scharf, dass man dazu Unmengen Bier trinken müsse und warum ich ich diesem Zusammenhang an die Kieler Woche Woche denken muss, ist ebenfalls unklar. Wir servieren es jedenfalls in einer moderat scharfen Version – wer es gern authentisch haben möchte bestellt es „Thai Style“
Das Rezept wurde von chinesischen Einwanderern nach Thailand gebracht. Es erhält seinen Charakter durch das Bai Krapao, das indische Basilikum. Die Nudeln werden im Wok mit milder Austernsauce und frischem Chili gebraten. Dazu kommen knackige Gemüse und knusprig gebratenes Entenbrustfilet.
G2 | เป็ดผัดขี้เมา | Ped Pad Ki Mao | Betrunkene Nudeln mit knuspriger Ente
Zutaten: Breite Reisnudeln, grüne Bohnen, Tomaten, Chili, Peperoni, Erbsenauberginen, Bai Krapao